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ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド

ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド

かわいく飾ろう!いつものロールサンドも盛り付けひとつで一気に春気分♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
270kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ルヴァンバターロール1個
ブロッコリー1房
サラダ油適量
溶き卵1/2個分
ベビーリーフ適量
ミニトマト1個
うずらの卵(水煮)1個
ケチャップ適量

作り方

  1. パンは縦に切り込みを入れます。ブロッコリーはさっとゆで、半分に切ります。
  2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて薄くのばして、こがさないように弱火で両面を焼きます。粗熱がとれたら縦半分に切り、縦に折りたたんで5㎜間隔で切り込みを入れ、端から巻いてお花の形を作ります。同じようにもう一つ作ります。
  3. パンの間にケチャップをかけ、②とブロッコリーを挟みます。器に盛り付け、野菜とうずらの卵を飾ります。

ひとくちメモ

たんぽぽの花びらを上手に作るコツは、卵を出来るだけ薄く焼いて細かく切り込みを入れることです。
てんとう虫やハチなどのピック等をさすとよりかわいく仕上がります。

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