HOME | レシピ | ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド

かわいく飾ろう!いつものロールサンドも盛り付けひとつで一気に春気分♪

ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド
270kcal
0.6g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ルヴァンバターロール(マーガリン入り)
材料:(1人分)
ルヴァンバターロール
1個
ブロッコリー
1房
サラダ油
適量
溶き卵
1/2個分
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
1個
うずらの卵(水煮)
1個
ケチャップ
適量
作り方
1.

パンは縦に切り込みを入れます。ブロッコリーはさっとゆで、半分に切ります。

2.

卵焼き器にサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて薄くのばして、こがさないように弱火で両面を焼きます。粗熱がとれたら縦半分に切り、縦に折りたたんで5㎜間隔で切り込みを入れ、端から巻いてお花の形を作ります。同じようにもう一つ作ります。

3.

パンの間にケチャップをかけ、②とブロッコリーを挟みます。器に盛り付け、野菜とうずらの卵を飾ります。

たんぽぽの花びらを上手に作るコツは、卵を出来るだけ薄く焼いて細かく切り込みを入れることです。
てんとう虫やハチなどのピック等をさすとよりかわいく仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ルヴァンバターロールのたんぽぽサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。