HOME | レシピ | タマゴのひとくちオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

タマゴのひとくちオープンサンド

うずらの卵で作ったヒヨコが可愛らしい!楽しくて美味しいオープンサンドです

タマゴのひとくちオープンサンド
375kcal
1.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切キューピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切り)
1枚
うずらの卵(水煮)
2個
ミニトマト
1個
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ
1/2袋(60g)
黒ごま(ひよこの目)
8粒
にんじん(ひよこの口)
適量
ケチャップ(ひよこの頬)
適量
刻みパセリ
適量
作り方
1.

うずらの卵とミニトマトは半分に切ります。
「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」は袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶします。
パンは9等分に切ります。

2.

パンにたまごサラダをのせます。
4切れにうずらの卵をのせ、黒ごまとにんじん、ケチャップでひよこの顔になるようにトッピングします。
2切れにミニトマトをのせます。残りの3切れに刻みパセリをふります。

ミニトマトの他、きゅうりやブロッコリー、ハムなどをのせても美味しくいただけます。ひよこのほっぺのケチャップは、楊枝を使ってのせるときれいにトッピングできます。
うずらの卵ではなく、普通のゆで卵で作る場合は、スライサーなどを使ってカットし、黄身の部分の中央4切れを使用してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
タマゴのひとくちオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。