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タマゴのひとくちオープンサンド

タマゴのひとくちオープンサンド

うずらの卵で作ったヒヨコが可愛らしい!楽しくて美味しいオープンサンドです

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
375kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切り)1枚
うずらの卵(水煮)2個
ミニトマト1個
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ1/2袋(60g)
黒ごま(ひよこの目)適量
にんじん(ひよこの口)適量
ケチャップ(ひよこの頬)適量
刻みパセリ適量

作り方

  1. うずらの卵とミニトマトは半分に切ります。
    「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」は袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶします。
    パンは9等分に切ります。
  2. パンにたまごサラダをのせます。
    4切れにうずらの卵をのせ、黒ごまとにんじん、ケチャップでひよこの顔になるようにトッピングします。
    2切れにミニトマトをのせます。残りの3切れに刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

ミニトマトの他、きゅうりやブロッコリー、ハムなどをのせても美味しくいただけます。ひよこのほっぺのケチャップは、楊枝を使ってのせるときれいにトッピングできます。
うずらの卵ではなく、普通のゆで卵で作る場合は、スライサーなどを使ってカットし、黄身の部分の中央4切れを使用してください。

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