- TOP
- ツナとアボカドのサワーサンド のレシピ
ツナとアボカドのサワーサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
酢 | 小さじ1 |
パン工房 ツナ&マヨ | 大さじ3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- アボカドは皮をむいて5㎜幅にスライスし、酢をかけておきます。
- パンの上に「パン工房 ツナ&マヨ」を塗り、粗びき黒こしょうをかけます。
- ②の上に①のアボカドをずらして並べて、もう1枚のパンをのせて半分にカットします。
ひとくちメモ
アボカドに酢をかけると変色を防ぐことができます。
また、酸味もプラスされるので食欲が減退しがちな夏にもピッタリです。