HOME | レシピ | ツナとアボカドのサワーサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ツナとアボカドのサワーサンド

食欲が減衰しがちな夏にぴったりの酸味の効いたサンドイッチです。

ツナとアボカドのサワーサンド
333kcal
1.2g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切パン工房ツナ&マヨ
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
アボカド
1/2個
小さじ1
パン工房 ツナ&マヨ
大さじ3
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1.

アボカドは皮をむいて5㎜幅にスライスし、酢をかけておきます。

2.

パンの上に「パン工房 ツナ&マヨ」を塗り、粗びき黒こしょうをかけます。

3.

②の上に①のアボカドをずらして並べて、もう1枚のパンをのせて半分にカットします。

アボカドに酢をかけると変色を防ぐことができます。
また、酸味もプラスされるので食欲が減退しがちな夏にもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ツナとアボカドのサワーサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。