1. TOP
  2. ツナとアボカドのサワーサンド のレシピ

ツナとアボカドのサワーサンド

ツナとアボカドのサワーサンド

食欲が減衰しがちな夏にぴったりの酸味の効いたサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
333kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
アボカド1/2個
小さじ1
パン工房 ツナ&マヨ大さじ3
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. アボカドは皮をむいて5㎜幅にスライスし、酢をかけておきます。
  2. パンの上に「パン工房 ツナ&マヨ」を塗り、粗びき黒こしょうをかけます。
  3. ②の上に①のアボカドをずらして並べて、もう1枚のパンをのせて半分にカットします。

ひとくちメモ

アボカドに酢をかけると変色を防ぐことができます。
また、酸味もプラスされるので食欲が減退しがちな夏にもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧