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糖質ひかえめブレッドでつくる!ツナトマアボカドサンド

糖質ひかえめブレッドでつくる! ツナトマアボカドサンド

糖質ひかえめブレッドで、定番サンドイッチをつくろう!からだに嬉しいお手軽レシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
348kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

糖質ひかえめブレッド2枚
ツナ缶1/2缶
マヨネーズ大さじ1/2
塩・こしょう少々
リーフレタス1枚
アボカド1/4個
バター適量
トマト(薄切り)2切

作り方

  1. ツナ缶の油を切り、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調えます。
  2. リーフレタスはパンの大きさに合わせてちぎり、アボカドは5㎜の厚さにスライスします。
  3. パンの内側にバターを塗り、レタス、ツナ、トマト、アボカドの順にのせてはさみます。

ひとくちメモ

管理栄養士 緑川鮎香さん監修
オメガ3脂肪酸を含むツナ、リコピンが豊富なトマト、さらにビタミン、ミネラル、良質な油を含むアボカドを一度にまとめて食べることができます。
1人分の糖質:14.0g

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