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- 糖質ひかえめブレッドでつくる!ツナトマアボカドサンド のレシピ
糖質ひかえめブレッドでつくる!ツナトマアボカドサンド
材料(1人分)
糖質ひかえめブレッド | 2枚 |
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ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
リーフレタス | 1枚 |
アボカド | 1/4個 |
バター | 適量 |
トマト(薄切り) | 2切 |
作り方
- ツナ缶の油を切り、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調えます。
- リーフレタスはパンの大きさに合わせてちぎり、アボカドは5㎜の厚さにスライスします。
- パンの内側にバターを塗り、レタス、ツナ、トマト、アボカドの順にのせてはさみます。
ひとくちメモ
管理栄養士 緑川鮎香さん監修
オメガ3脂肪酸を含むツナ、リコピンが豊富なトマト、さらにビタミン、ミネラル、良質な油を含むアボカドを一度にまとめて食べることができます。
1人分の糖質:14.0g