1. TOP
  2. アボカドタルタルサンド のレシピ

アボカドタルタルサンド

アボカドタルタルサンド

卵とアボカドのごろっと食感を楽しむ、具材たっぷりのスリットサンドです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
488kcal
塩分 塩分
1.3g
たんぱく質 たんぱく質
11.3g
脂質 脂質
34.7g
炭水化物 炭水化物
39.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト2枚
アボカド1個
ゆで卵1個
玉ねぎ30g
ピクルス15g
<A>
マヨネーズ40g
粒マスタード5g
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり除き、1cm大の角切りにします。
    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにします。
  2. ①をボウルに入れてAを加えて混ぜます。
  3. パンを縦半分に切り、それぞれ底を残してスリットを入れるように断面に切れ目を入れ、②を挟みます。

ひとくちメモ

1品で、1日に必要な野菜の約1/3を摂取できるレシピです。
砂糖の代わりに練乳を使用すると、よりまろやかな味わいに仕上がります。
※写真は1人分です。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧