HOME | レシピ | ブロッコリーポケットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ブロッコリーポケットサンド

昆布の佃煮で味をつけた和風ポケットサンドです♪

ブロッコリーポケットサンド
332kcal
2.6g
14分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
マヨネーズ
大さじ1
昆布の佃煮
小さじ1
ブロッコリー
適量
作り方
1.

パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。

2.

ゆでたブロッコリーを食べやすい大きさに分けておきます。

3.

マヨネーズと昆布の佃煮をよく混ぜて①のポケットの中に塗って②をポケットに入れます。

昆布の佃煮の代わりに塩昆布で作ってもおいしいです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ブロッコリーポケットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。