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タコさんランチボックス

タコさんランチボックス

ウィンナーで作ったタコさんが可愛い!これ1つでたっぷり栄養が摂れるお弁当です♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
501kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
ソーセージ2本
サラダ菜2枚
スライスチーズ1枚
マヨネーズ大さじ1
ゆで卵1/2個
ブロコッリー2房
ぶどう適量
レタス適量
アーモンドスライス適量

作り方

  1. パンを半分に割き、切れ目を入れポケットを作ります。
  2. ポケットの内側にマヨネーズを塗り、サラダ菜と波型に切ったスライスチーズを挟みます。
  3. 切れ目を入れたソーセージをトースターで切れ目が開くまで焼いて、小さく丸くカットしたのりとアーモンドスライスで顔を作り、②に入れます。
  4. 卵をゆでている鍋でブロッコリーも一緒にゆでると時間も手間も短縮されます。
    ゆで卵は殻をむいたらナイフで切れ目をジグザグに入れてゆっくりと2つに離して軽く塩をふっておきます。
  5. ゆで卵やブロッコリーは必ず冷ましてから、ぶどうやレタスは水気をよく切ってからお弁当箱に入れてください。

ひとくちメモ

ソーセージは焼き上がったら、脚の部分を下にしてあら熱をさますと、脚が安定します。

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