HOME | レシピ | タコさんランチボックス 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

タコさんランチボックス

ウィンナーで作ったタコさんが可愛い!これ1つでたっぷり栄養が摂れるお弁当です♪

タコさんランチボックス
501kcal
2.3g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
ソーセージ
2本
サラダ菜
2枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ゆで卵
1/2個
ブロコッリー
2房
ぶどう
適量
レタス
適量
アーモンドスライス
適量
作り方
1.

パンを半分に割き、切れ目を入れポケットを作ります。

2.

ポケットの内側にマヨネーズを塗り、サラダ菜と波型に切ったスライスチーズを挟みます。

3.

切れ目を入れたソーセージをトースターで切れ目が開くまで焼いて、小さく丸くカットしたのりとアーモンドスライスで顔を作り、②に入れます。

4.

卵をゆでている鍋でブロッコリーも一緒にゆでると時間も手間も短縮されます。
ゆで卵は殻をむいたらナイフで切れ目をジグザグに入れてゆっくりと2つに離して軽く塩をふっておきます。

5.

ゆで卵やブロッコリーは必ず冷ましてから、ぶどうやレタスは水気をよく切ってからお弁当箱に入れてください。

ソーセージは焼き上がったら、脚の部分を下にしてあら熱をさますと、脚が安定します。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
タコさんランチボックス
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。