HOME | レシピ | こいのぼりオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

こいのぼりオープンサンド

お子様も大喜び間違いなし♪こいのぼりの形の可愛いオープンサンドです☆

こいのぼりオープンサンド
410kcal
2.0g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
魚肉ソーセージ
1/2本
きゅうり
1/8本
ラディッシュ
1個
のり
適量
マヨネーズ
適量
ミニトマト
1個
 
 
<ツナディップ>
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
刻みパセリ
適量
作り方
1.

スライスチーズから目のパーツをくり抜き、のりをのせて目を作ります。​
パンは耳を切り落とし、半分にカットします。パンの耳はトーストしておきます。

2.

マヨネーズを塗ったパンに残ったチーズをのせ、写真のように魚肉ソーセージときゅうりを交互に並べてうろこを作ります。​同様に魚肉ソーセージとラデッシュで、うろこの模様が違うものを作ります。​
ミニトマトは半分に切り、トーストした耳1本を使って、矢車と竿となるように盛り付けます。

3.

②と同様に、もう1セット作ります。

4.

<ツナディップ>ツナ缶は油をきって、マヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜます。器に盛りつけてパセリをふり、トーストした耳を添えます。

こいのぼりの目のチーズは半球型の小さじスプーンを使うときれいにくり抜くことができます。​
①②の工程で、目やウロコとなる具材を盛りつける際に、マヨネーズでのり付けすると安定します。​
ツナディップはお好みで、おろしにんにくや黒こしょうを加えても美味しくいただけます。​

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
こいのぼりオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。