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こいのぼりオープンサンド

こいのぼりオープンサンド

お子様も大喜び間違いなし♪こいのぼりの形の可愛いオープンサンドです☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
410kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切り) 2枚
スライスチーズ2枚
魚肉ソーセージ1/2本
きゅうり1/8本
ラディッシュ1個
のり適量
マヨネーズ適量
ミニトマト1個
  
<ツナディップ>
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ1
ヨーグルト大さじ2
刻みパセリ適量

作り方

  1. スライスチーズから目のパーツをくり抜き、のりをのせて目を作ります。​
    パンは耳を切り落とし、半分にカットします。パンの耳はトーストしておきます。
  2. マヨネーズを塗ったパンに残ったチーズをのせ、写真のように魚肉ソーセージときゅうりを交互に並べてうろこを作ります。​同様に魚肉ソーセージとラデッシュで、うろこの模様が違うものを作ります。​
    ミニトマトは半分に切り、トーストした耳1本を使って、矢車と竿となるように盛り付けます。
  3. ②と同様に、もう1セット作ります。
  4. <ツナディップ>ツナ缶は油をきって、マヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜます。器に盛りつけてパセリをふり、トーストした耳を添えます。

ひとくちメモ

こいのぼりの目のチーズは半球型の小さじスプーンを使うときれいにくり抜くことができます。​
①②の工程で、目やウロコとなる具材を盛りつける際に、マヨネーズでのり付けすると安定します。​
ツナディップはお好みで、おろしにんにくや黒こしょうを加えても美味しくいただけます。​

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