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- こいのぼりオープンサンド のレシピ
こいのぼりオープンサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切り) | 2枚 |
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スライスチーズ | 2枚 |
魚肉ソーセージ | 1/2本 |
きゅうり | 1/8本 |
ラディッシュ | 1個 |
のり | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
ミニトマト | 1個 |
<ツナディップ> | |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- スライスチーズから目のパーツをくり抜き、のりをのせて目を作ります。
パンは耳を切り落とし、半分にカットします。パンの耳はトーストしておきます。 - マヨネーズを塗ったパンに残ったチーズをのせ、写真のように魚肉ソーセージときゅうりを交互に並べてうろこを作ります。同様に魚肉ソーセージとラデッシュで、うろこの模様が違うものを作ります。
ミニトマトは半分に切り、トーストした耳1本を使って、矢車と竿となるように盛り付けます。 - ②と同様に、もう1セット作ります。
- <ツナディップ>ツナ缶は油をきって、マヨネーズとヨーグルトを加えて混ぜます。器に盛りつけてパセリをふり、トーストした耳を添えます。
ひとくちメモ
こいのぼりの目のチーズは半球型の小さじスプーンを使うときれいにくり抜くことができます。
①②の工程で、目やウロコとなる具材を盛りつける際に、マヨネーズでのり付けすると安定します。
ツナディップはお好みで、おろしにんにくや黒こしょうを加えても美味しくいただけます。