HOME | レシピ | うさぎとくまさんのランチボックス 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

うさぎとくまさんのランチボックス

運動会シーズンに大活躍!かわいいキャラ弁でお子さまも大喜び間違いなし!

うさぎとくまさんのランチボックス
667kcal
3.6g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルバターロール
材料:(1人分)
ロイヤルバターロール
2個
ソーセージ
2本
キャベツ
1枚
小さじ1/6
フレンチドレッシング
小さじ2
バター
5g
ケチャップ
大さじ1
焼きのり
適量
スライスチーズ
適量
マヨネーズ
適量
ポテトサラダ
60g
ブロッコリー
2~3房
ミニトマト
3個
ゆで卵
1個
キャンディーチーズ
2個
作り方
1.

ソーセージは1本を縦半分に切り、もう1本は斜めに切り込みを入れてアルミホイルにのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

2.

キャベツは千切りにして塩を振ってしんなりさせ、水気をしっかりと切り、フレンチドレッシングと混ぜ合わせます。

3.

パンはトースターで焼き、1個のパンは上部に切り込みを入れて、切り口にバターを薄く塗り、②を半量はさんでケチャップを絞り、①の縦半分に切ったソーセージをうさぎの耳になるようにはさみます。

4.

もう1本のソーセージは両端を切り、くまの耳をつくります。もう1個のパンは下から1/3くらいの高さに横に切り込みを入れて、切り口にバターを薄く塗り、両端を切ったソーセージと②の半量をはさんでケチャップを絞り、ソーセージの耳をマヨネーズでパンに貼ります。

5.

焼き海苔やスライスチーズを切って顔のパーツを作り、マヨネーズで③、④に貼ります。ポテトサラダ、ゆでたブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵、キャンディーチーズと一緒にランチボックスに詰めます。

人気のホットドッグをかわいらしく仕立てたお弁当は、お子さまにも大人気。キャベツは下処理をしてあるので、ソーセージとの相性がよく、水気も出にくいため、お弁当に適しています。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
うさぎとくまさんのランチボックス
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。