- TOP
- バターロールとポトフのワンプレートランチ のレシピ
バターロールとポトフのワンプレートランチ
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
---|---|
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 1/3個 |
玉ねぎ | 小1個 |
ブロッコリー | 1房 |
スナップエンドウ | 1本 |
ミニトマト | 1個 |
コンソメの素 | 1/2個 |
ソーセージ | 1本 |
水 | 250ml |
作り方
- じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水を沸騰させ、コンソメの素を溶かして、ソーセージと、①と残りの野菜を入れてやわらかくなるまで煮ます。
- ②をスープごと皿に盛り付けて、パンを添えます。
ひとくちメモ
ソーセージの代わりにベーコンを入れるなど、お好みの具材で作れます。
野菜は硬いものから順番に鍋に入れましょう。