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バターロールとポトフのワンプレートランチ

バターロールとポトフのワンプレートランチ

野菜たっぷりのスープをサイドディッシュに☆コトコト煮るだけの簡単レシピ♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
362kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
じゃがいも1/2個
にんじん1/3個
玉ねぎ小1個
ブロッコリー1房
スナップエンドウ1本
ミニトマト1個
コンソメの素1/2個
ソーセージ1本
250ml

作り方

  1. じゃがいも・にんじん・玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に水を沸騰させ、コンソメの素を溶かして、ソーセージと、①と残りの野菜を入れてやわらかくなるまで煮ます。
  3. ②をスープごと皿に盛り付けて、パンを添えます。

ひとくちメモ

ソーセージの代わりにベーコンを入れるなど、お好みの具材で作れます。
野菜は硬いものから順番に鍋に入れましょう。

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