- TOP
- かぼちゃとトマトのマヨトーストセット のレシピ
かぼちゃとトマトのマヨトーストセット
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| かぼちゃ | 50g |
| ミニトマト | 3個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 梨 | 1/2個 |
作り方
- 解凍したかぼちゃを食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ってパンの上にのせて塩・こしょうをふります。
- 上からマヨネーズを線描きして、あらかじめ温めておいたトースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて皿に盛りつけ、梨を添えます。
- 器に卵を割り、塩・こしょう、粉チーズをふって電子レンジで約1分程加熱します。
(卵は加熱する前につま楊枝などで卵黄に穴をあけておきます。)
ひとくちメモ
ミニトマトは切った面を上にしてトーストしましょう。ミニトマトのうま味が増すのと、トーストもカリッと焼けます。