1. TOP
  2. かぼちゃとトマトのマヨトーストセット のレシピ

かぼちゃとトマトのマヨトーストセット

かぼちゃとトマトのマヨトーストセット

ゴロゴロ野菜のトーストレシピ。甘いかぼちゃとトマトの酸味が合います!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
484kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
マヨネーズ大さじ1
かぼちゃ50g
ミニトマト3個
塩・こしょう少々
1個
粉チーズ大さじ2
1/2個

作り方

  1. 解凍したかぼちゃを食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切ってパンの上にのせて塩・こしょうをふります。
  2. 上からマヨネーズを線描きして、あらかじめ温めておいたトースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて皿に盛りつけ、梨を添えます。
  3. 器に卵を割り、塩・こしょう、粉チーズをふって電子レンジで約1分程加熱します。
    (卵は加熱する前につま楊枝などで卵黄に穴をあけておきます。)

ひとくちメモ

ミニトマトは切った面を上にしてトーストしましょう。ミニトマトのうま味が増すのと、トーストもカリッと焼けます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧