- TOP
- セロリとリンゴのサンド のレシピ
セロリとリンゴのサンド
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| セロリ | 1/5本 |
| りんご | 1/8個 |
| くるみ(むいたもの) | 3粒 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- セロリとりんごを5cm幅にスライスし、くるみは細かく砕きます。
- ①と1.5cm幅に切ったハムをマヨネーズとヨーグルトで和え、塩・こしょうで味をととのえます。
- パンに②を挟みます。
ひとくちメモ
セロリとりんごのシャキシャキ、くるみのカリカリがたまらない、食感が楽しいサンドイッチです。