- TOP
- セロリとリンゴのサンド のレシピ
セロリとリンゴのサンド
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
セロリ | 1/5本 |
りんご | 1/8個 |
くるみ(むいたもの) | 3粒 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- セロリとりんごを5cm幅にスライスし、くるみは細かく砕きます。
- ①と1.5cm幅に切ったハムをマヨネーズとヨーグルトで和え、塩・こしょうで味をととのえます。
- パンに②を挟みます。
ひとくちメモ
セロリとりんごのシャキシャキ、くるみのカリカリがたまらない、食感が楽しいサンドイッチです。