1. TOP
  2. セロリとリンゴのサンド のレシピ

セロリとリンゴのサンド

セロリとリンゴのサンド

さっぱり爽やか風味のサンドイッチ。ヨーグルトとマヨネーズもよく合います!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
483kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ハム2枚
セロリ1/5本
りんご1/8個
くるみ(むいたもの)3粒
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1
塩・こしょう少々

作り方

  1. セロリとりんごを5cm幅にスライスし、くるみは細かく砕きます。
  2. ①と1.5cm幅に切ったハムをマヨネーズとヨーグルトで和え、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. パンに②を挟みます。

ひとくちメモ

セロリとりんごのシャキシャキ、くるみのカリカリがたまらない、食感が楽しいサンドイッチです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧