1. TOP
  2. じゃこマヨトースト のレシピ

じゃこマヨトースト

じゃこマヨトースト

じゃことマヨネーズの相性バッチリ☆朝食にもオススメの簡単レシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
339kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ちりめんじゃこ大さじ2
ピザ用チーズ大さじ1
マヨネーズ大さじ1と1/2
もみのり適量

作り方

  1. ちりめんじゃこ、ピザ用チーズ、マヨネーズをよく混ぜてパンの上にのせてからトースターで焼きます。
  2. 仕上げにもみのりをかけて完成です。

ひとくちメモ

ちりめんじゃことチーズでカルシウムたっぷり。お子さまのおやつにどうぞ。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧