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カラメルポップパン

カラメルポップパン

カラメルとパンを合わせました。おやつや映画のお供に♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
414kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
グラニュー糖70g
大さじ2
バター30g

作り方

  1. パンを1.5cm角に切ります。
  2. 中火で熱したフライパンに①を入れたら、弱火で5分ほど、こんがりとするまで焼き、一度取り出します。
  3. キッチンペーパーでフライパンをふき、グラニュー糖、水を入れたら中火にかけフライパンをゆすり、グラニュー糖と水が馴染んだら触らずに待ちます。
    フツフツとしてきたら、フライパンをゆすりながら全体的にカラメル色に変わるまで加熱し、バターを加え馴染ませます。
  4. 火を止めて、パンを入れて絡めたら、クッキングシートを敷いたバットなどに取り出し、カラメルが固まるまで冷まします。

ひとくちメモ

カラメルを作る時にかき混ぜると結晶化してしまう原因になるため、馴染ませた後はカラメル色になるまで触らずに待つのがポイントです。
余ったパンのミミを使っても作ることができます。
※制作時間に冷ます時間は含みません。

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