- TOP
- 薄切り焼きりんご のレシピ
薄切り焼きりんご
トースターだけでできるデザート!仕上げにのせるバターの味と香りが決め手です♪
-
調理時間
- 20分
-
熱量
- 119kcal
-
塩分
- 0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1~2人分)
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 大さじ1/2 |
| シナモンパウダー | 1振り |
| バター | 10g |
作り方
- りんごは切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
- 耐熱容器に並べて、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりかけ、温めたトースターで15~20分程度焼きます。
- バターをのせ、溶けたバターと絡めながらいただきます。
ひとくちメモ
とろけたバターの塩みが絶妙です。温かいうちにいただきましょう。