1. TOP
  2. 薄切り焼きりんご のレシピ

薄切り焼きりんご

薄切り焼きりんご

トースターだけでできるデザート!仕上げにのせるバターの味と香りが決め手です♪

調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
119kcal
塩分 塩分
0.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1~2人分)

りんご1/2個
グラニュー糖大さじ1/2
シナモンパウダー1振り
バター10g

作り方

  1. りんごは切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
  2. 耐熱容器に並べて、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりかけ、温めたトースターで15~20分程度焼きます。
  3. バターをのせ、溶けたバターと絡めながらいただきます。

ひとくちメモ

とろけたバターの塩みが絶妙です。温かいうちにいただきましょう。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧