HOME | レシピ | 薄切り焼きりんご 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

薄切り焼きりんご

薄切り焼きりんご
119kcal
0.1g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1~2人分)
りんご
1/2個
グラニュー糖
大さじ1/2
シナモンパウダー
1振り
バター
10g
作り方
りんごは切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
耐熱容器に並べて、グラニュー糖、シナモンパウダーをふりかけ、温めたトースターで15~20分程度焼きます。
バターをのせ、溶けたバターと絡めながらいただきます。
とろけたバターの塩みが絶妙です。温かいうちにいただきましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
薄切り焼きりんご
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。