トマト入りスクランブルエッグトースト
とろとろ卵が美味しい!朝食にもぴったりのトーストレシピです。

312kcal
1.9g
16分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンをあらかじめ温めたトースターでトーストし、バターを塗っておきます。
2.
トマトは皮を湯むきして、1cm角に切っておきます。卵を溶きほぐし、塩・こしょうとトマトを加え、軽く混ぜ合わせます。
3.
よく熱したフライパンにバターを溶かし、②を流し入れます。はしでゆるくかきまぜ、半熟になったら火を止めます。
4.
トーストにスクランブルエッグをのせ、モッツァレラチーズやオリーブ、彩りにマーシュなどのハーブを添えます。
卵には良質のたんぱく質や脳の働きに大切なレシチン、トマトには抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。