HOME | レシピ | トマト入りスクランブルエッグトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

トマト入りスクランブルエッグトースト

トマト入りスクランブルエッグトースト
312kcal
1.9g
16分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
トマト
1/2個
1個
塩・こしょう
少々
バター
少々
モッツァレラチーズ
適量
オリーブ
適量
ハーブ
適量
作り方
パンをあらかじめ温めたトースターでトーストし、バターを塗っておきます。
トマトは皮を湯むきして、1cm角に切っておきます。卵を溶きほぐし、塩・こしょうとトマトを加え、軽く混ぜ合わせます。
よく熱したフライパンにバターを溶かし、②を流し入れます。はしでゆるくかきまぜ、半熟になったら火を止めます。
トーストにスクランブルエッグをのせ、モッツァレラチーズやオリーブ、彩りにマーシュなどのハーブを添えます。
卵には良質のたんぱく質や脳の働きに大切なレシチン、トマトには抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
トマト入りスクランブルエッグトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。