1. TOP
  2. トマト入りスクランブルエッグトースト のレシピ

トマト入りスクランブルエッグトースト

トマト入りスクランブルエッグトースト

とろとろ卵が美味しい!朝食にもぴったりのトーストレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
312kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
トマト1/2個
1個
塩・こしょう少々
バター少々
モッツァレラチーズ適量
オリーブ適量
ハーブ適量

作り方

  1. パンをあらかじめ温めたトースターでトーストし、バターを塗っておきます。
  2. トマトは皮を湯むきして、1cm角に切っておきます。卵を溶きほぐし、塩・こしょうとトマトを加え、軽く混ぜ合わせます。
  3. よく熱したフライパンにバターを溶かし、②を流し入れます。はしでゆるくかきまぜ、半熟になったら火を止めます。
  4. トーストにスクランブルエッグをのせ、モッツァレラチーズやオリーブ、彩りにマーシュなどのハーブを添えます。

ひとくちメモ

卵には良質のたんぱく質や脳の働きに大切なレシチン、トマトには抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧