- TOP
- トマト入りスクランブルエッグトースト のレシピ
トマト入りスクランブルエッグトースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 少々 |
モッツァレラチーズ | 適量 |
オリーブ | 適量 |
ハーブ | 適量 |
作り方
- パンをあらかじめ温めたトースターでトーストし、バターを塗っておきます。
- トマトは皮を湯むきして、1cm角に切っておきます。卵を溶きほぐし、塩・こしょうとトマトを加え、軽く混ぜ合わせます。
- よく熱したフライパンにバターを溶かし、②を流し入れます。はしでゆるくかきまぜ、半熟になったら火を止めます。
- トーストにスクランブルエッグをのせ、モッツァレラチーズやオリーブ、彩りにマーシュなどのハーブを添えます。
ひとくちメモ
卵には良質のたんぱく質や脳の働きに大切なレシチン、トマトには抗酸化作用のあるリコピンが豊富に含まれています。