- TOP
- 焼きいもとカマンベールのトースト のレシピ
焼きいもとカマンベールのトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(山型)5枚切 | 1枚 |
---|---|
焼きいも | 1/2本(約130g) |
カマンベールチーズ | 30g |
バター | 小さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
チャービル | 適量 |
作り方
- 焼きいもの半量は皮をむき、ボウルなどに入れて潰したら、パンにぬります。残りは、一口サイズにちぎります。
- パンをアルミホイルにのせ、ちぎった焼きいも、カマンベールチーズをちぎりながらのせます。パンのミミをアルミホイルで隠すように包み、トースターでこんがりするまで焼きます。
- 耐熱容器にバター、はちみつを入れて、電子レンジ(600W)でラップをしないで20秒加熱し、溶かします。
- 焼けたパンをお皿にのせ、③を回しかけ、チャービルを添えます。
ひとくちメモ
トーストすると香りが引き立ち、サクッとした食感がお楽しみいただけるロイヤルブレッドに、秋に食べたくなる焼きいもを贅沢に組み合わせた一品です。