1. TOP
  2. 焼きいもとカマンベールのトースト のレシピ

焼きいもとカマンベールのトースト

焼きいもとカマンベールのトースト

ホクホクの焼きいもにカマンベールチーズの塩気、はちみつの甘味が相性◎

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
532kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
14.4g
脂質 脂質
17.3g
炭水化物 炭水化物
85.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(山型)5枚切1枚
焼きいも1/2本(約130g)
カマンベールチーズ30g
バター小さじ2
はちみつ小さじ1
チャービル適量

作り方

  1. 焼きいもの半量は皮をむき、ボウルなどに入れて潰したら、パンにぬります。残りは、一口サイズにちぎります。
  2. パンをアルミホイルにのせ、ちぎった焼きいも、カマンベールチーズをちぎりながらのせます。パンのミミをアルミホイルで隠すように包み、トースターでこんがりするまで焼きます。
  3. 耐熱容器にバター、はちみつを入れて、電子レンジ(600W)でラップをしないで20秒加熱し、溶かします。
  4. 焼けたパンをお皿にのせ、③を回しかけ、チャービルを添えます。

ひとくちメモ

トーストすると香りが引き立ち、サクッとした食感がお楽しみいただけるロイヤルブレッドに、秋に食べたくなる焼きいもを贅沢に組み合わせた一品です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧