- TOP
- 夏野菜のカルボナーラ風トースト のレシピ
夏野菜のカルボナーラ風トースト
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
ズッキーニ | 1㎝ |
黄パプリカ | 1/16個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
おろしにんにく | お好みで |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、ズッキーニ、パプリカは5㎜角に切ります。
- マヨネーズにお好みでおろしにんにくを混ぜてパンに塗り、①をパンの淵を囲むようにのせて卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせます。
- アルミホイルを敷いたトースターで②をこんがり焼き、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
シャキシャキな夏野菜と、とろり溶ける卵の美味しいカルボナーラ風トーストです。野菜はなしでも美味しくいただけます。トースト時間は、トースターの火力にもよりますが、8〜10分程度が目安です。