1. TOP
  2. 夏野菜のカルボナーラ風トースト のレシピ

夏野菜のカルボナーラ風トースト

夏野菜のカルボナーラ風トースト

とろとろの半熟卵が食欲をそそる!夏野菜を使った朝食にもピッタリのトーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
566kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ベーコン1枚
ズッキーニ1㎝
黄パプリカ1/16個
マヨネーズ大さじ2
おろしにんにくお好みで
1個
ピザ用チーズ適量
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に、ズッキーニ、パプリカは5㎜角に切ります。
  2. マヨネーズにお好みでおろしにんにくを混ぜてパンに塗り、①をパンの淵を囲むようにのせて卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせます。
  3. アルミホイルを敷いたトースターで②をこんがり焼き、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

シャキシャキな夏野菜と、とろり溶ける卵の美味しいカルボナーラ風トーストです。野菜はなしでも美味しくいただけます。トースト時間は、トースターの火力にもよりますが、8〜10分程度が目安です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧