- TOP
- 夏野菜のカルボナーラ風トースト のレシピ
夏野菜のカルボナーラ風トースト
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| ズッキーニ | 1㎝ |
| 黄パプリカ | 1/16個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| おろしにんにく | お好みで |
| 卵 | 1個 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、ズッキーニ、パプリカは5㎜角に切ります。
- マヨネーズにお好みでおろしにんにくを混ぜてパンに塗り、①をパンの淵を囲むようにのせて卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせます。
- アルミホイルを敷いたトースターで②をこんがり焼き、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
シャキシャキな夏野菜と、とろり溶ける卵の美味しいカルボナーラ風トーストです。野菜はなしでも美味しくいただけます。トースト時間は、トースターの火力にもよりますが、8〜10分程度が目安です。