1. TOP
  2. 味噌マヨキャベサンドッグ のレシピ

味噌マヨキャベサンドッグ

味噌マヨキャベサンドッグ

食パンで作るホットドッグ!お手軽&時短がうれしい新感覚のサンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
315kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇 6枚切2枚
キャベツ1枚
ソーセージ2本
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
小さじ1
バター小さじ2
マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. キャベツは千切りにし、ソーセージはトースターでこんがりと焼きます。
  2. 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせます。
  3. 1枚のパンの片面に半量のバターを塗り、半量のキャベツ、ソーセージ1本をのせてパンを折り曲げてはさみ、ワックスペーパーで包みます。仕上げに半量の②とマヨネーズをかけます。同様にもう1つ作ります。

ひとくちメモ

もちもちっと、ごはんのような味わいが楽しめる超芳醇で作る新感覚ホットドッグ。
味噌マヨネーズでちょっぴり変わったアレンジになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧