- TOP
- 味噌マヨキャベサンドッグ のレシピ
味噌マヨキャベサンドッグ
材料(2人分)
超芳醇 6枚切 | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
ソーセージ | 2本 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
バター | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
- キャベツは千切りにし、ソーセージはトースターでこんがりと焼きます。
- 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせます。
- 1枚のパンの片面に半量のバターを塗り、半量のキャベツ、ソーセージ1本をのせてパンを折り曲げてはさみ、ワックスペーパーで包みます。仕上げに半量の②とマヨネーズをかけます。同様にもう1つ作ります。
ひとくちメモ
もちもちっと、ごはんのような味わいが楽しめる超芳醇で作る新感覚ホットドッグ。
味噌マヨネーズでちょっぴり変わったアレンジになります。