1. TOP
  2. のりトーストサンド のレシピ

のりトーストサンド

のりトーストサンド

海苔としょう油のシンプルな組み合わせがおいしい、 話題のトーストサンドレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
419kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切2枚
しょうゆ適量
焼きのり全形1/4枚
バター適量

作り方

  1. パンを2枚並べてさっとしょうゆをかけ、1枚のパンに焼きのりをのせ、もう1枚のパンではさみます。
  2. ①をトースターで焼き、片面にバターを塗り、対角線に半分になるように切って重ねます。

ひとくちメモ

シンプルで超芳醇のうまみがはっきりわかる一品です。しょうゆをかけすぎないように注意してください。チーズ等をはさむのもオススメです。

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧