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ちくわの胡麻マヨネーズトースト

ちくわの胡麻マヨネーズトースト

濃厚なすりごまマヨネーズがちくわとよく合う!超芳醇は和素材との相性も抜群♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
265kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ちくわ1/2本
ピーマン(パプリカでも可)1/2個
マヨネーズ大さじ1/2
すりごま(白)適量
パルメザンチーズ大さじ1/2

作り方

  1. マヨネーズとすりごまを混ぜます。
  2. パンに①を塗り、斜め切りにしたちくわ・薄切りにしたピーマンをのせ、パルメザンチーズをふってトーストします。

ひとくちメモ

パルメザンチーズを、ゆかりや青のりにかえて、和風テイストも楽しんでみましょう。

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