HOME | レシピ | ちくわの胡麻マヨネーズトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ちくわの胡麻マヨネーズトースト

濃厚なすりごまマヨネーズがちくわとよく合う!超芳醇は和素材との相性も抜群♪

ちくわの胡麻マヨネーズトースト
265kcal
1.4g
8分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
ちくわ
1/2本
ピーマン(パプリカでも可)
1/2個
マヨネーズ
大さじ1/2
すりごま(白)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1/2
作り方
1.

マヨネーズとすりごまを混ぜます。

2.

パンに①を塗り、斜め切りにしたちくわ・薄切りにしたピーマンをのせ、パルメザンチーズをふってトーストします。

パルメザンチーズを、ゆかりや青のりにかえて、和風テイストも楽しんでみましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ちくわの胡麻マヨネーズトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。