- TOP
- ちくわの胡麻マヨネーズトースト のレシピ
ちくわの胡麻マヨネーズトースト
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 | 
|---|---|
| ちくわ | 1/2本 | 
| ピーマン(パプリカでも可) | 1/2個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| すりごま(白) | 適量 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ1/2 | 
作り方
- マヨネーズとすりごまを混ぜます。
- パンに①を塗り、斜め切りにしたちくわ・薄切りにしたピーマンをのせ、パルメザンチーズをふってトーストします。
ひとくちメモ
パルメザンチーズを、ゆかりや青のりにかえて、和風テイストも楽しんでみましょう。
| 超芳醇6枚切 | 1枚 | 
|---|---|
| ちくわ | 1/2本 | 
| ピーマン(パプリカでも可) | 1/2個 | 
| マヨネーズ | 大さじ1/2 | 
| すりごま(白) | 適量 | 
| パルメザンチーズ | 大さじ1/2 | 
パルメザンチーズを、ゆかりや青のりにかえて、和風テイストも楽しんでみましょう。