1. TOP
  2. ベーコンとマッシュポテトのトースト のレシピ

ベーコンとマッシュポテトのトースト

ベーコンとマッシュポテトのトースト

マッシュポテトを使った、いつものトーストとは一味違った味わいのレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
522kcal
塩分 塩分
2.3g
たんぱく質 たんぱく質
16.2g
脂質 脂質
30.6g
炭水化物 炭水化物
45.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
<A>
乾燥マッシュポテト大さじ4
お湯60ml
少々
厚切りベーコン 40g
コーン缶 大さじ1/2
バター10g
チーズ(スモーク 味)1個(13.5g)
ブラックペッパー 少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせてマッシュポテトを作り、パンに塗ります。厚切りベーコンは3cm幅に切ります。
  2. 厚切りベーコン、コーン、4等分にしたバター、手でちぎったチーズをのせます。
  3. トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、仕上げにブラックペッパーをふります。

ひとくちメモ

マッシュポテトがない場合は、ポテトサラダでも美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧