HOME | レシピ | ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン

オリーブオイルが口の中にジュワっと広がる!おつまみにピッタリのトーストレシピ。

ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン
453kcal
1.1g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド4枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド4枚切
1枚
ベーコン
1/2枚
カマンベールチーズ
20g
オリーブオイル  
60ml
ガーリックソルト
小さじ1/4
刻みパセリ
適量
作り方
1.

ベーコンとカマンベールチーズはそれぞれ6等分に切ります。オリーブオイルとガーリックソルトは混ぜ合わせておきます。

2.

パンに賽の目状の切り込みを入れて、①のベーコンとカマンベールチーズを交互に入れます。

3.

②の切り込みに①のオイル半量を染み込ませるようにかけてトースターでこんがりと焼き、残りのオイルを全体にかけ、刻みパセリをふります。

ガーリックの風味とオリーブオイルがロイヤルブレッドにしみ込み、食べるとサクッという食感とともにジュワッとしみ出す美味しさは病みつきになります。お酒のおつまみにぴったりな一品です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。