- TOP
- ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン のレシピ
ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン
材料(2人分)
ロイヤルブレッド4枚切 | 1枚 |
---|---|
ベーコン | 1/2枚 |
カマンベールチーズ | 20g |
オリーブオイル | 60ml |
ガーリックソルト | 小さじ1/4 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- ベーコンとカマンベールチーズはそれぞれ6等分に切ります。オリーブオイルとガーリックソルトは混ぜ合わせておきます。
- パンに賽の目状の切り込みを入れて、①のベーコンとカマンベールチーズを交互に入れます。
- ②の切り込みに①のオイル半量を染み込ませるようにかけてトースターでこんがりと焼き、残りのオイルを全体にかけ、刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
ガーリックの風味とオリーブオイルがロイヤルブレッドにしみ込み、食べるとサクッという食感とともにジュワッとしみ出す美味しさは病みつきになります。お酒のおつまみにぴったりな一品です。