1. TOP
  2. ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン のレシピ

ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン

ちぎって楽しい♪アヒージョ風ちぎりパン

オリーブオイルが口の中にジュワっと広がる!おつまみにピッタリのトーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
453kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド4枚切1枚
ベーコン1/2枚
カマンベールチーズ20g
オリーブオイル  60ml
ガーリックソルト小さじ1/4
刻みパセリ 適量

作り方

  1. ベーコンとカマンベールチーズはそれぞれ6等分に切ります。オリーブオイルとガーリックソルトは混ぜ合わせておきます。
  2. パンに賽の目状の切り込みを入れて、①のベーコンとカマンベールチーズを交互に入れます。
  3. ②の切り込みに①のオイル半量を染み込ませるようにかけてトースターでこんがりと焼き、残りのオイルを全体にかけ、刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

ガーリックの風味とオリーブオイルがロイヤルブレッドにしみ込み、食べるとサクッという食感とともにジュワッとしみ出す美味しさは病みつきになります。お酒のおつまみにぴったりな一品です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧