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メープルマロンの秋色フレンチトースト

甘栗で簡単マロンペーストが作れちゃう!おうちで楽しむ秋の本格スイーツレシピ♪

メープルマロンの秋色フレンチトースト
475kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド4枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(4枚切)
1枚
<卵液>
 卵
1個
 牛乳
50ml
 メープルシロップ
大さじ2
<マロンクリーム>
 むき甘栗
70g
 メープルシロップ
大さじ1
 水
大さじ1 1/2
バター
小さじ2
ホイップクリーム
適量
むき甘栗(飾り用)
7粒
チャービル
適量
作り方
卵、牛乳、メープルシロップをよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸しておきます。
むき甘栗を厚手の保存袋に入れて、麺棒などで叩いてすりつぶし、さらにメープルシロップ、水を加えて混ぜ合わせてマロンクリームを作ります。
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、①の両面をこんがりと焼いて皿に並べます。粗熱が取れたら、上にホイップクリームを盛り付けます。
②の保存袋の角を、絞り出したいマロンクリームの太さに合わせてハサミでカットして③の上に絞り出し、仕上げにむき甘栗とチャービルを飾ります。
スーパーやコンビニで売っている甘栗を使って、とっても簡単に作れるマロンクリーム。いつものフレンチトーストがカフェで味わえるような秋のスイーツに変身!
ステップ②は、むき甘栗をざるで裏ごすとより滑らかなマロンクリームを作ることができます。
※制作時間にパンを卵液に浸す時間は含まれておりません。

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