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メープルマロンの秋色フレンチトースト

メープルマロンの秋色フレンチトースト

甘栗で簡単マロンペーストが作れちゃう!おうちで楽しむ秋の本格スイーツレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
475kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド4枚切1枚
<卵液>
 卵1個
 牛乳50ml
 メープルシロップ大さじ2
<マロンクリーム>
 むき甘栗70g
 メープルシロップ大さじ1
 水大さじ1 1/2
バター小さじ2
ホイップクリーム適量
むき甘栗(飾り用)7粒
チャービル適量

作り方

  1. 卵、牛乳、メープルシロップをよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸しておきます。
  2. むき甘栗を厚手の保存袋に入れて、麺棒などで叩いてすりつぶし、さらにメープルシロップ、水を加えて混ぜ合わせてマロンクリームを作ります。
  3. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、①の両面をこんがりと焼いて皿に並べます。粗熱が取れたら、上にホイップクリームを盛り付けます。
  4. ②の保存袋の角を、絞り出したいマロンクリームの太さに合わせてハサミでカットして③の上に絞り出し、仕上げにむき甘栗とチャービルを飾ります。

ひとくちメモ

スーパーやコンビニで売っている甘栗を使って、とっても簡単に作れるマロンクリーム。いつものフレンチトーストがカフェで味わえるような秋のスイーツに変身!
ステップ②は、むき甘栗をざるで裏ごすとより滑らかなマロンクリームを作ることができます。
※制作時間にパンを卵液に浸す時間は含まれておりません。

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