- TOP
- チーズ風味パンサラダ のレシピ
チーズ風味パンサラダ
材料(1人分)
ロイヤルブレッド4枚切 | 1枚 |
---|---|
バター | 適量 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
生ハム | 1枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
パプリカ | 適量 |
作り方
- パンは中の白い部分を切り抜いて9等分しておきます。
- ①の9等分したパンにバターを塗り、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけてパンのミミの枠とともにトーストします。
- パンのミミの枠を器に見立てて、生ハム、ベビーリーフ、スライスしたパプリカとパンを彩りよく盛りつけます。お好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかけます。
ひとくちメモ
大人数のパーティーサラダにはパンをもっと小さく切ってパルメザンチーズをかけてトーストすれば、クルトンのような食感になりオススメです。他の野菜とやハムともよく合います。