1. TOP
  2. チーズ風味パンサラダ のレシピ

チーズ風味パンサラダ

チーズ風味パンサラダ

厚切り食パンで作る、おしゃれなカフェ風サラダ♪パーティーにもお勧めです☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
417kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド4枚切1枚
バター適量
パルメザンチーズ大さじ2
黒こしょう適量
生ハム1枚
ベビーリーフ適量
パプリカ適量

作り方

  1. パンは中の白い部分を切り抜いて9等分しておきます。
  2. ①の9等分したパンにバターを塗り、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけてパンのミミの枠とともにトーストします。
  3. パンのミミの枠を器に見立てて、生ハム、ベビーリーフ、スライスしたパプリカとパンを彩りよく盛りつけます。お好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかけます。

ひとくちメモ

大人数のパーティーサラダにはパンをもっと小さく切ってパルメザンチーズをかけてトーストすれば、クルトンのような食感になりオススメです。他の野菜とやハムともよく合います。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧