HOME | レシピ | トーストエッグスラッド添えプレート 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

トーストエッグスラッド添えプレート

トーストエッグスラッド添えプレート
486kcal
1.6g
18分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
じゃがいも
1個
牛乳
大さじ4
バター
大さじ4
半熟たまご
1個
ハーブソルト
適量
ハム
2枚
作り方
1.

耐熱のボールに4等分したじゃがいもを入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。牛乳、バター、ハーブソルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

2.

①を小さめの器に入れ、半熟たまごをのせます。

3.

パンをトースターでトーストして斜め半分に切り、②の器とともにお皿に盛り、野菜、ハムなどを添えます。

おしゃれなカフェのようなワンプレートディッシュ。日曜日のブランチなどにおすすめです。半熟たまごは、耐熱の小さな器に卵を割り入れ、卵黄につま楊枝などで穴をあけて電子レンジで加熱すると、簡単に美味しく作れます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
トーストエッグスラッド添えプレート
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。