1. TOP
  2. トーストエッグスラッド添えプレート のレシピ

トーストエッグスラッド添えプレート

トーストエッグスラッド添えプレート

マッシュポテトと半熟たまごのLA発料理!香ばしいパンと一緒に贅沢な朝食を☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
486kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
じゃがいも1個
牛乳大さじ4
バター大さじ4
半熟たまご1個
ハーブソルト適量
ハム2枚

作り方

  1. 耐熱のボールに4等分したじゃがいもを入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。牛乳、バター、ハーブソルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
  2. ①を小さめの器に入れ、半熟たまごをのせます。
  3. パンをトースターでトーストして斜め半分に切り、②の器とともにお皿に盛り、野菜、ハムなどを添えます。

ひとくちメモ

おしゃれなカフェのようなワンプレートディッシュ。日曜日のブランチなどにおすすめです。半熟たまごは、耐熱の小さな器に卵を割り入れ、卵黄につま楊枝などで穴をあけて電子レンジで加熱すると、簡単に美味しく作れます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧