トーストエッグスラッド添えプレート
マッシュポテトと半熟たまごのLA発料理!香ばしいパンと一緒に贅沢な朝食を☆

486kcal
1.6g
18分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
耐熱のボールに4等分したじゃがいもを入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。牛乳、バター、ハーブソルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2.
①を小さめの器に入れ、半熟たまごをのせます。
3.
パンをトースターでトーストして斜め半分に切り、②の器とともにお皿に盛り、野菜、ハムなどを添えます。
おしゃれなカフェのようなワンプレートディッシュ。日曜日のブランチなどにおすすめです。半熟たまごは、耐熱の小さな器に卵を割り入れ、卵黄につま楊枝などで穴をあけて電子レンジで加熱すると、簡単に美味しく作れます。