- TOP
- トーストエッグスラッド添えプレート のレシピ
トーストエッグスラッド添えプレート
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
牛乳 | 大さじ4 |
バター | 大さじ4 |
半熟たまご | 1個 |
ハーブソルト | 適量 |
ハム | 2枚 |
作り方
- 耐熱のボールに4等分したじゃがいもを入れラップをかけ電子レンジで3分加熱します。牛乳、バター、ハーブソルトを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
- ①を小さめの器に入れ、半熟たまごをのせます。
- パンをトースターでトーストして斜め半分に切り、②の器とともにお皿に盛り、野菜、ハムなどを添えます。
ひとくちメモ
おしゃれなカフェのようなワンプレートディッシュ。日曜日のブランチなどにおすすめです。半熟たまごは、耐熱の小さな器に卵を割り入れ、卵黄につま楊枝などで穴をあけて電子レンジで加熱すると、簡単に美味しく作れます。