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オレンジサバラン

オレンジサバラン

オレンジ果汁に​白ワインを混ぜてしっとりサバラン☆いちごのホイップと召し上がれ♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
376kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切 1枚
いちご2粒
オレンジ1個
生クリーム25ml
白ワイン大さじ1
砂糖大さじ1
ミント適量

作り方

  1. 生クリームに半量の砂糖、刻んだいちご1粒を加えてゆるめにホイップします。
  2. オレンジを絞った果汁に白ワイン、残りの砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. トースターで焼いたパンを②に表裏それぞれ1分30秒ずつ合計3分浸し、①をかけて仕上げにいちごとミントをのせて飾ります。

ひとくちメモ

サバランとはフランスの焼き菓子のことで、一般的にはブリオッシュに紅茶風味のシロップを染み込ませて冷やして作ります。お子さま向けには白ワインの代わりにお酢(小さじ1)を使っても美味しくいただけます。

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