オレンジサバラン
オレンジ果汁に白ワインを混ぜてしっとりサバラン☆いちごのホイップと召し上がれ♪

376kcal
0.8g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
生クリームに半量の砂糖、刻んだいちご1粒を加えてゆるめにホイップします。
2.
オレンジを絞った果汁に白ワイン、残りの砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
トースターで焼いたパンを②に表裏それぞれ1分30秒ずつ合計3分浸し、①をかけて仕上げにいちごとミントをのせて飾ります。
サバランとはフランスの焼き菓子のことで、一般的にはブリオッシュに紅茶風味のシロップを染み込ませて冷やして作ります。お子さま向けには白ワインの代わりにお酢(小さじ1)を使っても美味しくいただけます。