HOME | レシピ | オレンジサバラン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

オレンジサバラン

オレンジサバラン
376kcal
0.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切 
1枚
いちご
2粒
オレンジ
1個
生クリーム
25ml
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1
ミント
適量
作り方
1.

生クリームに半量の砂糖、刻んだいちご1粒を加えてゆるめにホイップします。

2.

オレンジを絞った果汁に白ワイン、残りの砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

3.

トースターで焼いたパンを②に表裏それぞれ1分30秒ずつ合計3分浸し、①をかけて仕上げにいちごとミントをのせて飾ります。

サバランとはフランスの焼き菓子のことで、一般的にはブリオッシュに紅茶風味のシロップを染み込ませて冷やして作ります。お子さま向けには白ワインの代わりにお酢(小さじ1)を使っても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
オレンジサバラン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。