1. TOP
  2. マシュマロみかんトースト のレシピ

マシュマロみかんトースト

マシュマロみかんトースト

みかんとマシュマロの甘さに、塩気のあるクリームチーズの組み合わせが美味しいデザートレシピです。マシュマロがとろっと温かいうちに召し上がれ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
365kcal
塩分 塩分
0.9g
たんぱく質 たんぱく質
8.9g
脂質 脂質
10.2g
炭水化物 炭水化物
59.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
みかん1個
クリームチーズ25g
マシュマロ8個
キャラメルソース適量
チャービル適宜

作り方

  1. みかんは、皮をむいて4等分の輪切りにします。
  2. パンにクリームチーズをぬったら、みかん、マシュマロをバランスよくのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。
  3. キャラメルソースをかけて、お好みでチャービルを添えます。

ひとくちメモ

バターの風味がよく、焼くとサクっとふわっと美味しいロイヤルブレッドに旬のみかんを添えた一品。マシュマロの甘さとクリームチーズの酸味と塩気がたまりません。
マシュマロが焦げそうになったら、クッキングホイルをかぶせて焼いてください。
市販のキャラメルソースがない場合は、こちらのレシピの工程3を参照に作成することもできます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧