- TOP
- ごろっとゆでタマゴサンド のレシピ
ごろっとゆでタマゴサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 5個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ゆで卵は3個は縦半分に、1個は4等分に切り、塩をふります。
- 残りのゆで卵1個をボウルなどに入れて潰し、マヨネーズと合わせて塩、こしょうで味を調えます。
- パンに②の半量を塗り、①のゆで卵をのせて、もう1枚のパンの片面に②の残りを塗って、上にのせます。
- クッキングシートなどでしっかり包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
ゴロゴロっとした卵をはさんだ、ボリューミーなサンドイッチです。
しっとり柔らかいコクのあるパンと、卵との相性も良いです。
卵は水からゆで始めて、沸騰してから約7分で火を止めて急冷すると綺麗な黄色に仕上がります。