1. TOP
  2. ごろっとゆでタマゴサンド のレシピ

ごろっとゆでタマゴサンド

ごろっとゆでタマゴサンド

ごろっとしたゆでタマゴがボリュームたっぷり!お出かけ時のお弁当としてもオススメ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
462kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ゆで卵5個
マヨネーズ大さじ2
少々
こしょう少々

作り方

  1. ゆで卵は3個は縦半分に、1個は4等分に切り、塩をふります。
  2. 残りのゆで卵1個をボウルなどに入れて潰し、マヨネーズと合わせて塩、こしょうで味を調えます。
  3. パンに②の半量を塗り、①のゆで卵をのせて、もう1枚のパンの片面に②の残りを塗って、上にのせます。
  4. クッキングシートなどでしっかり包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

ゴロゴロっとした卵をはさんだ、ボリューミーなサンドイッチです。
しっとり柔らかいコクのあるパンと、卵との相性も良いです。
卵は水からゆで始めて、沸騰してから約7分で火を止めて急冷すると綺麗な黄色に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧