HOME | レシピ | レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト

作って簡単!開けてびっくりのアイディアレシピ!一気に広がる香りも楽しんで♪

レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト
409kcal
1.7g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切り)
1枚
ウインナー
4本
スライスチーズ
2枚
たまご
2個
牛乳
300ml
マーガリン
5g
少々
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1.

クッキングシートの両端をねじり船形にしたものを2つ作ります。

2.

ボウルに卵、牛乳、マーガリン、塩を混ぜ合わせ、半分に切ったパンを浸します。

3.

①に②を1枚ずつ入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、一度取り出してウインナーとチーズをのせてさらに30秒加熱します。

4.

お好みで粗びき黒こしょうをふりかけます。

ウインナーは加熱し過ぎると皮が破裂することがありますので、加熱時間を守って作ってください。
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。