1. TOP
  2. レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト のレシピ

レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト

レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト

作って簡単!開けてびっくりのアイディアレシピ!一気に広がる香りも楽しんで♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
256kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切り)1枚
ウインナー4本
スライスチーズ1枚
たまご1個
牛乳50ml
マーガリン5g
少々
刻みパセリ少々

作り方

  1. クッキングシートの両端をねじり船形にしたものを2つ作ります。
  2. ボウルに卵、牛乳、マーガリン、塩を混ぜ合わせ、半分に切ったパンを浸します。
  3. ①に②を1枚ずつ入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、一度取り出してウインナーとチーズをのせてさらに30秒加熱します。
  4. お好みで刻みパセリをふりかけます。

ひとくちメモ

ウインナーは加熱し過ぎると皮が破裂することがありますので、加熱時間を守って作ってください。
※写真は1人分です

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧