- TOP
- レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト のレシピ
レンジで簡単♪チーズとウインナーのフレンチトースト
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
ウインナー | 4本 |
スライスチーズ | 1枚 |
たまご | 1個 |
牛乳 | 50ml |
マーガリン | 5g |
塩 | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- クッキングシートの両端をねじり船形にしたものを2つ作ります。
- ボウルに卵、牛乳、マーガリン、塩を混ぜ合わせ、半分に切ったパンを浸します。
- ①に②を1枚ずつ入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱し、一度取り出してウインナーとチーズをのせてさらに30秒加熱します。
- お好みで刻みパセリをふりかけます。
ひとくちメモ
ウインナーは加熱し過ぎると皮が破裂することがありますので、加熱時間を守って作ってください。
※写真は1人分です