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パンdeシカゴピザ

パンdeシカゴピザ

とろ~りチーズとトマトソースがあふれる★重層感たっぷりのレシピ

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
326kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)3枚
玉ねぎ1/4個
ベーコン(厚切り)2枚
小さじ1
コーン15g
マッシュルームスライス(水煮缶)15g
トマトソース150g
スライスチーズ2枚
モッツァレラチーズ100g
ミニトマト4個
ピザ用チーズ50g
パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。フライパンで油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたらベーコンを加えます。コーンとマッシュルームも加えてさっと炒めたらトマトソースを加えます。温まったら火を消しておきます。
  2. パン2枚は縁を1cm残して内側を四角く切り取ります。切り取ったものは半分に切り、さらに短い辺を1cm切ります。スライスチーズも半分に切り、モッツァレラチーズは小さく裂きます。
  3. 残りのパン1枚を底面にして、その上に②のパンの耳側を重ねて箱型を作ります。内側の側面に沿わせるようにスライスチーズ、切り取ったパンの順に入れ、その中に残ったパンの切れ端を敷きます。
  4. ③に①を入れてモッツァレラチーズ、ミニトマト、ピザ用チーズの順に重ねます。
  5. 上からアルミホイルをかぶせてトースターで5分焼き、アルミホイルを外してさらに5分ほど軽く焼き色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリを散らします。

ひとくちメモ

モッツァレラチーズの水分をよく拭き取っておくと水分でべちゃつかず美味しく仕上がります。トースターでつくる時は、ヒーター部分にアルミホイルが触れないようにお気を付けください。高さが足りずトースターに入らない時は、オーブンやオーブンレンジをお使いください。

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