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あったか食べるパンスープ

あったか食べるパンスープ

パンとスープを一緒にいただく、朝食にピッタリのレシピ。野菜たっぷりで栄養も◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
446kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
ハム2枚
ミニトマト2個
ブロッコリー2房
マヨネーズ小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
粉チーズ小さじ2
カップスープの素(コーン)1袋
お湯適量

作り方

  1. ハムは4等分に、ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてマヨネーズと和え、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱します。
  2. パンにオリーブオイルを薄く塗り、粉チーズを全体にふって、トースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. カップスープの素を分量のお湯で溶き、①に②を合わせて盛りつけたお皿に注ぎます。

ひとくちメモ

カップスープにハム、野菜、パンを入れるので、一皿で栄養バランスも満点。しっかり食べて、朝のスイッチが入ります。味も栄養もバッチリの組み合わせをぜひお試しください。カリっとしたチーズ風味のトーストが食欲をそそります。

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