- TOP
- あったか食べるパンスープ のレシピ
あったか食べるパンスープ
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
ハム | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
ブロッコリー | 2房 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
カップスープの素(コーン) | 1袋 |
お湯 | 適量 |
作り方
- ハムは4等分に、ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けてマヨネーズと和え、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱します。
- パンにオリーブオイルを薄く塗り、粉チーズを全体にふって、トースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。
- カップスープの素を分量のお湯で溶き、①に②を合わせて盛りつけたお皿に注ぎます。
ひとくちメモ
カップスープにハム、野菜、パンを入れるので、一皿で栄養バランスも満点。しっかり食べて、朝のスイッチが入ります。味も栄養もバッチリの組み合わせをぜひお試しください。カリっとしたチーズ風味のトーストが食欲をそそります。