1. TOP
  2. プリンとフルーツのスティックサンド のレシピ

プリンとフルーツのスティックサンド

プリンとフルーツのスティックサンド

市販のプリンを塗って簡単クリームに!食べやすくてかわいいスティックサンドレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
209kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
いちご1個
キウイ適量
オレンジ適量
ブルーベリー適量
市販のプリン30g
ミント適量

作り方

  1. いちご、キウイ、オレンジは好みの形に切ります。
  2. パンを3等分のスティック状に切り、市販のプリンを10gずつ厚めに塗ります。
  3. ①の果物をのせ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ

プリンが固ければスプーンでクリーム状にやわらかくしてください。プリンの代わりにパンナコッタや杏仁豆腐をクリームとして塗っても美味しいです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧