1. TOP
  2. ロイヤルプリンアラモードサンド のレシピ

ロイヤルプリンアラモードサンド

ロイヤルプリンアラモードサンド

プリンアラモードを贅沢にサンド!おうちで喫茶店気分を楽しもう♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
369kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
お好みのカットフルーツ(オレンジ、キウイ、パイナップルなど)90g
さくらんぼ(缶詰)1個
バター10g
ホイップクリーム70g
プリン1個

作り方

  1. カットフルーツとさくらんぼは、水気をしっかり切っておきます。
  2. パンの片面それぞれの内側にバターを塗り、ホイップクリームを薄く塗ります。
  3. パンの真ん中にプリンをのせ、その上にさくらんぼ、プリンの周りにカットフルーツをのせます。
  4. ③の隙間を埋めるようにホイップクリームをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  5. しっかりとラップで包み、10分ほど冷凍庫で馴染ませ、対角線に切ります。

ひとくちメモ

やわらかいプリンだと形が崩れやすいため、固めのプリンを選ぶのがポイントです。
フルーツの水気が残っていると水っぽくなってしまうので、水気はしっかり切ってください。
※冷凍庫で馴染ませる時間は調理時間に含みません。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧