- TOP
- ロイヤルプリンアラモードサンド のレシピ
ロイヤルプリンアラモードサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
お好みのカットフルーツ(オレンジ、キウイ、パイナップルなど) | 90g |
さくらんぼ(缶詰) | 1個 |
バター | 10g |
ホイップクリーム | 70g |
プリン | 1個 |
作り方
- カットフルーツとさくらんぼは、水気をしっかり切っておきます。
- パンの片面それぞれの内側にバターを塗り、ホイップクリームを薄く塗ります。
- パンの真ん中にプリンをのせ、その上にさくらんぼ、プリンの周りにカットフルーツをのせます。
- ③の隙間を埋めるようにホイップクリームをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
- しっかりとラップで包み、10分ほど冷凍庫で馴染ませ、対角線に切ります。
ひとくちメモ
やわらかいプリンだと形が崩れやすいため、固めのプリンを選ぶのがポイントです。
フルーツの水気が残っていると水っぽくなってしまうので、水気はしっかり切ってください。
※冷凍庫で馴染ませる時間は調理時間に含みません。