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わんぱくベジサンド

にんじんとキャベツで彩り鮮やか!!野菜がたっぷりとれる簡単サンドイッチレシピ。

わんぱくベジサンド
329kcal
2.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ハム
4枚
スライスチーズ
1枚
バター
小さじ2
作り方
キャベツ、にんじんは千切りにし、それぞれ、塩(分量外)をふって、しばらく置いたあと水気を切ります。
キャベツはマスタード、マヨネーズ、こしょうで和え、にんじんは砂糖、酢、オリーブオイル、こしょうで和えます。
ハムを2枚重ねて置き、スライスチーズ、残りのハムの順で重ねて、まとめてくるっと巻いて渦巻き状にします。
パンの片面にバターを塗り、一枚のパンの上に①のキャベツ、②、①のにんじんを順にのせます。
もう1枚のパンをのせたらクッキングシートで包み、半分に切ります。
お野菜たっぷりのわんぱくサンド。
野菜が手軽にたくさん食べられるので、健康に気を遣う方のお弁当にもオススメです。

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