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- わんぱくベジサンド のレシピ
わんぱくベジサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
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キャベツ | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
マスタード | 小さじ1 |
キユーピーハーフ | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ハム | 4枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
バター | 小さじ2 |
作り方
- キャベツ、にんじんは千切りにし、それぞれ、塩(分量外)をふって、しばらく置いたあと水気を切ります。
キャベツはマスタード、キユーピーハーフ、こしょうで和え、にんじんは砂糖、酢、オリーブオイル、こしょうで和えます。
- ハムを2枚重ねて置き、スライスチーズ、残りのハムの順で重ねて、まとめてくるっと巻いて渦巻き状にします。
- パンの片面にバターを塗り、一枚のパンの上に①のキャベツ、②、①のにんじんを順にのせます。
もう1枚のパンをのせたらクッキングシートで包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
お野菜たっぷりのわんぱくサンド。
野菜が手軽にたくさん食べられるので、健康に気を遣う方のお弁当にもオススメです。