わんぱくベジサンド
にんじんとキャベツで彩り鮮やか!!野菜がたっぷりとれる簡単サンドイッチレシピ。

329kcal
2.0g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
キャベツ、にんじんは千切りにし、それぞれ、塩(分量外)をふって、しばらく置いたあと水気を切ります。
キャベツはマスタード、キユーピーハーフ、こしょうで和え、にんじんは砂糖、酢、オリーブオイル、こしょうで和えます。
2.
ハムを2枚重ねて置き、スライスチーズ、残りのハムの順で重ねて、まとめてくるっと巻いて渦巻き状にします。
3.
パンの片面にバターを塗り、一枚のパンの上に①のキャベツ、②、①のにんじんを順にのせます。
もう1枚のパンをのせたらクッキングシートで包み、半分に切ります。
お野菜たっぷりのわんぱくサンド。
野菜が手軽にたくさん食べられるので、健康に気を遣う方のお弁当にもオススメです。
野菜が手軽にたくさん食べられるので、健康に気を遣う方のお弁当にもオススメです。