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わんぱくベジサンド

わんぱくベジサンド

にんじんとキャベツで彩り鮮やか!!野菜がたっぷりとれる簡単サンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
329kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
キャベツ3枚
にんじん1/2本
マスタード小さじ1
キユーピーハーフ小さじ2
こしょう少々
砂糖小さじ1
小さじ1
オリーブオイル小さじ1
ハム4枚
スライスチーズ1枚
バター小さじ2

作り方

  1. キャベツ、にんじんは千切りにし、それぞれ、塩(分量外)をふって、しばらく置いたあと水気を切ります。
    キャベツはマスタード、キユーピーハーフ、こしょうで和え、にんじんは砂糖、酢、オリーブオイル、こしょうで和えます。
  2. ハムを2枚重ねて置き、スライスチーズ、残りのハムの順で重ねて、まとめてくるっと巻いて渦巻き状にします。
  3. パンの片面にバターを塗り、一枚のパンの上に①のキャベツ、②、①のにんじんを順にのせます。
    もう1枚のパンをのせたらクッキングシートで包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

お野菜たっぷりのわんぱくサンド。
野菜が手軽にたくさん食べられるので、健康に気を遣う方のお弁当にもオススメです。

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