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じゃことトマトの和風チーズサンド

じゃことトマトの和風チーズサンド

カッテージチーズとじゃこでカルシウムたっぷり☆簡単!和風サンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
374kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切2枚
トマト1/2個
大葉2枚
カッテージチーズ50g
ちりめんじゃこ15g
適量
黒こしょう適量
ごま油適量

作り方

  1. トマトは8mmの厚さにスライスします。
  2. 片方のパンに大葉、トマト、カッテージチーズ、ちりめんじゃこの順にのせ、塩、黒こしょう、ごま油を上からかけます。
  3. もう1枚のパンを上からのせ、半分に切ります。

ひとくちメモ

脂質を抑えつつ、カルシウムやたんぱく質がしっかり摂れるカッテージチーズ、ちりめんじゃこを使用したサンドイッチ。特に、髪や肌を健康に保つためのたんぱく質は、このサンドイッチひとつで、成人女性が1日に必要なたんぱく質量の約40%(※)を満たします。(たんぱく質:21.5g)
大葉の代わりにバジルやレタスを使用してもOKです。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照

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