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じゃことトマトの和風チーズサンド

カッテージチーズとじゃこでカルシウムたっぷり☆簡単!和風サンドイッチレシピ。

じゃことトマトの和風チーズサンド
374kcal
2.9g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇8枚切
材料:(1人分)
超芳醇8枚切
2枚
トマト
1/2個
大葉
2枚
カッテージチーズ
50g
ちりめんじゃこ
15g
適量
黒こしょう
適量
ごま油
適量
作り方
トマトは8mmの厚さにスライスします。
片方のパンに大葉、トマト、カッテージチーズ、ちりめんじゃこの順にのせ、塩、黒こしょう、ごま油を上からかけます。
もう1枚のパンを上からのせ、半分に切ります。
脂質を抑えつつ、カルシウムやたんぱく質がしっかり摂れるカッテージチーズ、ちりめんじゃこを使用したサンドイッチ。特に、髪や肌を健康に保つためのたんぱく質は、このサンドイッチひとつで、成人女性が1日に必要なたんぱく質量の約40%(※)を満たします。(たんぱく質:21.5g)
大葉の代わりにバジルやレタスを使用してもOKです。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照

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