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- じゃことトマトの和風チーズサンド のレシピ
じゃことトマトの和風チーズサンド
材料(1人分)
超芳醇8枚切 | 2枚 |
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トマト | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
カッテージチーズ | 50g |
ちりめんじゃこ | 15g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- トマトは8mmの厚さにスライスします。
- 片方のパンに大葉、トマト、カッテージチーズ、ちりめんじゃこの順にのせ、塩、黒こしょう、ごま油を上からかけます。
- もう1枚のパンを上からのせ、半分に切ります。
ひとくちメモ
脂質を抑えつつ、カルシウムやたんぱく質がしっかり摂れるカッテージチーズ、ちりめんじゃこを使用したサンドイッチ。特に、髪や肌を健康に保つためのたんぱく質は、このサンドイッチひとつで、成人女性が1日に必要なたんぱく質量の約40%(※)を満たします。(たんぱく質:21.5g)
大葉の代わりにバジルやレタスを使用してもOKです。
(※)厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)の18歳以上女性の推奨値を参照