1. TOP
  2. ほうれん草サンド のレシピ

ほうれん草サンド

ほうれんそうサンド

元気もりもりになりそう☆ほうれん草とコーンたっぷりのサンドイッチ

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
401kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切2枚
ほうれん草1/4束
コーン缶(ホール)大さじ1
塩・こしょう少々
バター適量
粒マスタード適量

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、ゆでて3cm幅に切ったほうれん草、コーンを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  2. パンにバター、粒マスタードを塗り、①をサンドし、食べやすく切ります。

ひとくちメモ

ベーコンを加えるとボリュームが出て、食べ応えのある一品になります。

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧