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超芳醇で作る!まるでのり巻き

超芳醇で作る!まるでのり巻き

たくさんの具材を食パンで巻いた、見た目はまるでのり巻きのようなサンドイッチ!ボリューム満点でお弁当にもおすすめのレシピです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
278kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
11.2g
脂質 脂質
14.0g
炭水化物 炭水化物
26.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(8枚切)2枚
焼きのり適量
バター適量
ソーセージ1本
だし巻き玉子(市販)50g
鮭フレーク20g
きんぴらごぼう(市販)20g
サラダ菜15g

作り方

  1. 焼きのりは横幅パン1枚分、縦幅はパン2枚を縦に並べた長さよりやや長めのサイズになるよう準備します。焼きのりをラップの上にのせ、バターを塗ります。
  2. 2枚のパンのミミを1辺だけ切り落とし、切り落とした部分同士がくっつくよう、①の上に縦に並べます。
  3. ②のパンの上にバターをぬり、手前からソーセージ、だし巻き玉子、鮭フレーク、きんぴらごぼう、サラダ菜、パンのミミの順に並べたら、パンのミミ同士がくっつくようにぐるっと巻き、焼きのりの重なる部分にバターを塗って留めます。
    更にラップでしっかり固定するように、2~3重に巻きます。
  4. 3分ほどおいて、馴染ませたら、半分に切ります。

ひとくちメモ

もちもちっとしてほんのり甘い味わいで、ごはんのようなイメージもある超芳醇。お弁当に詰められているような具材を挟んで、これひとつで「まるでお弁当」のような一品です。
お好みでいろいろな具材でお楽しみいただけます。ラップは食べる直前に外してください。

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