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ランチパック ニース風サラダサンドイッチ

オリーブとガーリックが食欲そそる!ランチパックとたっぷり野菜で食べごたえも◎!

ニース風サラダサンドイッチ
721kcal
3.0g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ランチパック(たまご)ランチパック(ツナマヨネーズ)
材料:(1人分)
ランチパック(たまご)
1枚
ランチパック(ツナマヨネーズ)
1枚
紫玉ねぎ
20g
トマト輪切り
1枚
<オリーブペースト>
 ブラックオリーブ(スライス)
25g
 オリーブオイル
大さじ1
 アンチョビペースト
4g
 おろしにんにく
小さじ3
<ガーリックオイル>
 オリーブオイル
大さじ2
 おろしにんにく
小さじ2
グリーンカール
3枚(45g)
作り方
1.

紫玉ねぎはうすくスライスして水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
オリーブペーストは、材料をビニール袋に入れ指でつぶしてよく混ぜ合わせておきます。
ガーリックオイルは、材料を混ぜ合わせておきます。

2.

パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(ツナマヨネーズ)を置き、片面にガーリックオイルを塗ります。

3.

②の上に、トマト、紫玉ねぎ、オリーブペーストを塗ったグリーンカールをパンの大きさに合わせてのせ、片面にガーリックオイルを塗ったランチパック(たまご)でサンドします。

4.

③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。

グリーンカールはレタスでも代用可能です。

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