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- ランチパック ニース風サラダサンドイッチ のレシピ
ランチパック ニース風サラダサンドイッチ
材料(1人分)
ランチパック(たまご) | 1枚 |
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ランチパック(ツナマヨネーズ) | 1枚 |
紫玉ねぎ | 20g |
トマト輪切り | 1枚 |
<オリーブペースト> | |
ブラックオリーブ(スライス) | 25g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アンチョビペースト | 4g |
おろしにんにく | 小さじ3 |
<ガーリックオイル> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
グリーンカール | 3枚(45g) |
作り方
- 紫玉ねぎはうすくスライスして水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
オリーブペーストは、材料をビニール袋に入れ指でつぶしてよく混ぜ合わせておきます。
ガーリックオイルは、材料を混ぜ合わせておきます。 - パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(ツナマヨネーズ)を置き、片面にガーリックオイルを塗ります。
- ②の上に、トマト、紫玉ねぎ、オリーブペーストを塗ったグリーンカールをパンの大きさに合わせてのせ、片面にガーリックオイルを塗ったランチパック(たまご)でサンドします。
- ③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。
ひとくちメモ
グリーンカールはレタスでも代用可能です。