1. TOP
  2. ランチパック ニース風サラダサンドイッチ のレシピ

ランチパック ニース風サラダサンドイッチ

ニース風サラダサンドイッチ

オリーブとガーリックが食欲そそる!ランチパックとたっぷり野菜で食べごたえも◎!

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
721kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(たまご)1枚
ランチパック(ツナマヨネーズ)1枚
紫玉ねぎ20g
トマト輪切り1枚
<オリーブペースト>
 ブラックオリーブ(スライス)25g
 オリーブオイル大さじ1
 アンチョビペースト4g
 おろしにんにく小さじ3
<ガーリックオイル>
 オリーブオイル大さじ2
 おろしにんにく小さじ2
グリーンカール3枚(45g)

作り方

  1. 紫玉ねぎはうすくスライスして水にさらし、水気を切ってから軽く塩(分量外)をふってもみこみます。
    オリーブペーストは、材料をビニール袋に入れ指でつぶしてよく混ぜ合わせておきます。
    ガーリックオイルは、材料を混ぜ合わせておきます。
  2. パンの4倍くらいの大きさのワックスペーパーにランチパック(ツナマヨネーズ)を置き、片面にガーリックオイルを塗ります。
  3. ②の上に、トマト、紫玉ねぎ、オリーブペーストを塗ったグリーンカールをパンの大きさに合わせてのせ、片面にガーリックオイルを塗ったランチパック(たまご)でサンドします。
  4. ③を少し押さえるようにして形をととのえ、ワックスペーパーできっちり包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

グリーンカールはレタスでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

「ランチパック(たまご)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧