1. TOP
  2. ランチパック 焦がし醤油香るたまごサンド のレシピ

ランチパック 焦がし醤油香るたまごサンド

ランチパック 焦がし醤油香るたまごサンド

香ばしい醤油の風味ととろけるチーズが相性抜群!

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
408kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック たまご1袋
アスパラガス(ゆでたもの)2本
スライスチーズ1枚
醤油適量
バター6g

作り方

  1. アスパラガスは3等分に切ります。1枚のランチパックにアスパラガスを並べ、スライスチーズをのせ、もう1枚で挟みます。
  2. ランチパック2枚のそれぞれの片面に醤油、バターの順に塗り、予熱したホットサンドメーカーで2〜3分焼きます。

ひとくちメモ

バターより先に醤油を塗る事で、パンに醤油が染み込んでよりおいしく仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ランチパック(たまご)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧