- TOP
- ランチパック 焦がし醤油香るたまごサンド のレシピ
ランチパック 焦がし醤油香るたまごサンド
材料(1人分)
ランチパック たまご | 1袋 |
---|---|
アスパラガス(ゆでたもの) | 2本 |
スライスチーズ | 1枚 |
醤油 | 適量 |
バター | 6g |
作り方
- アスパラガスは3等分に切ります。1枚のランチパックにアスパラガスを並べ、スライスチーズをのせ、もう1枚で挟みます。
- ランチパック2枚のそれぞれの片面に醤油、バターの順に塗り、予熱したホットサンドメーカーで2〜3分焼きます。
ひとくちメモ
バターより先に醤油を塗る事で、パンに醤油が染み込んでよりおいしく仕上がります。