1. TOP
  2. サムギョプサル風サンド のレシピ

サムギョプサル風サンド

サムギョプサル風サンド

豚バラ肉にピリッとキムチとコチュジャンが相性バツグン!お肉を焼いて、野菜と一緒にくるっと巻くだけの簡単レシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
301kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
9.0g
脂質 脂質
18.2g
炭水化物 炭水化物
24.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
豚バラ肉(薄切り)60g
塩こしょう適量
マヨネーズ大さじ1
サニーレタス2枚
大葉2枚
キムチ20g
コチュジャン適量

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンで加熱し、火が通ったら塩こしょうを振ります。 
  2. パン1枚にマヨネーズを半量塗ります。サニーレタス、大葉、①とキムチもそれぞれ半量ずつのせ、コチュジャンをお好みの量のせてくるっと包みます。
    同様にもう一つ作ります。

ひとくちメモ

大葉の風味がアクセントになり、より本格的な味に仕上がります。コチュジャンやキムチはお好みで量を調整してお召し上がりください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧