- TOP
- サムギョプサル風サンド のレシピ
サムギョプサル風サンド

材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 60g |
塩こしょう | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サニーレタス | 2枚 |
大葉 | 2枚 |
キムチ | 20g |
コチュジャン | 適量 |
作り方
- 豚バラ肉は一口大に切ります。フライパンで加熱し、火が通ったら塩こしょうを振ります。
- パン1枚にマヨネーズを半量塗ります。サニーレタス、大葉、①とキムチもそれぞれ半量ずつのせ、コチュジャンをお好みの量のせてくるっと包みます。
同様にもう一つ作ります。
ひとくちメモ
大葉の風味がアクセントになり、より本格的な味に仕上がります。コチュジャンやキムチはお好みで量を調整してお召し上がりください。