1. TOP
  2. チーズソーセージサンド のレシピ

チーズソーセージサンド

チーズソーセージサンド

具材をトースターで焼いてパンに挟むだけ!フライパン要らずのお手軽レシピ♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
363kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

北海道産バター使用バターロール2個
ケチャップ大さじ1
玉ねぎ1/4個
ソーセージ2本
レタス1枚
ピザ用チーズ大さじ2
塩・こしょう少々

作り方

  1. トースターの天板にクッキングシートを敷き、スライスした玉ねぎとピザ用チーズと切れ目を入れたソーセージをのせて塩・こしょうをふって5分間焼きます。
  2. パンに切り込みを入れ、レタスを敷いて①の具材を挟み、ケチャップをかけます。

ひとくちメモ

マヨネーズやマスタードでお好みの味付けをして召し上がってください。

このレシピに近いレシピ

「北海道産バター使用バターロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧