- TOP
- ソーセージとコーンのカレーサンド のレシピ
ソーセージとコーンのカレーサンド
材料(1人分)
| 超芳醇8枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ソーセージ | 2本 |
| ミックスベジタブル | 大さじ2 |
| コーン缶(クリーム) | 1/3カップ |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 水菜 | 2株 |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、斜め切りにしたソーセージとミックスベジタブルを炒めます。コーンを加え、カレー粉と塩・こしょうで味をととのえます。
- パンの片面にバターを塗り、3cm幅に切った水菜、①をサンドして半分に切ります。
ひとくちメモ
コーン缶(クリーム)のおかげでミックスベジタブルがバラバラになりません。