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- 豆腐入りソーセージサンド のレシピ
豆腐入りソーセージサンド
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
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木綿豆腐 | 35g |
豚ひき肉 | 40g |
玉ねぎ | 15g |
キャベツ | 2/3枚 |
塩 | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
ミニトマト | 1個 |
パセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
ナツメグ | 適量 |
セージ | 少々 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- ボウルに玉ねぎとキャベツを入れて塩をふり、10分ほど置き、塩もみをしてしっかり水気を切ります。
- 別のボウルに、豚ひき肉、木綿豆腐、①、おろしにんにく、塩・こしょう、ナツメグ、セージ、砂糖を加え、練り混ぜます。
- ラップを20cmほど敷いて、②を棒状にのせて、中心部分をひねり、左右もしっかりとねじって結びます。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら、③を加え弱火で7~8分ゆでます。
- パンに薄く切ったミニトマトと③を挟みます。
ひとくちメモ
野菜や豆腐を入れたあっさりフィリングは動物性脂肪が少ないうえ、ビタミンC、E、食物繊維がたっぷりです。塩、こしょう、ケチャップはお好みで調整しましょう。