1. TOP
  2. エリンギのベーコン巻きソテーサンド のレシピ

エリンギのベーコン巻きソテーサンド

エリンギのベーコン巻きソテーサンド

ピリッと辛いチリパウダーが味のアクセント!バターロールを大人な味付けにアレンジ☆

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
エリンギ1本
ベーコン2枚
白ワイン小さじ2
フレンチドレッシング大さじ1
黒こしょう少々
チリパウダー少々
ベビーリーフ適量
サラダ油適量

作り方

  1. エリンギにベーコンを巻き、フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
  2. こんがり焼けて色づいてきたら、白ワインをまわし入れ、フレンチドレッシングを加えて焼きからめ、黒こしょうとチリパウダーをふり入れて焼きあげます。
  3. パンに切り込みを入れて半量のベビーリーフと②をはさみ、同様にもう1個つくります。

ひとくちメモ

お子さま向けには、チリパウダーの代わりに、塩・こしょうをふりかけましょう。プラスもう一品するなら、キャベツと玉ねぎ、にんじんの千切りをコンソメで煮たスープを添えましょう。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルバターロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧