- TOP
- エリンギのベーコン巻きソテーサンド のレシピ
エリンギのベーコン巻きソテーサンド
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
---|---|
エリンギ | 1本 |
ベーコン | 2枚 |
白ワイン | 小さじ2 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
チリパウダー | 少々 |
ベビーリーフ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- エリンギにベーコンを巻き、フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
- こんがり焼けて色づいてきたら、白ワインをまわし入れ、フレンチドレッシングを加えて焼きからめ、黒こしょうとチリパウダーをふり入れて焼きあげます。
- パンに切り込みを入れて半量のベビーリーフと②をはさみ、同様にもう1個つくります。
ひとくちメモ
お子さま向けには、チリパウダーの代わりに、塩・こしょうをふりかけましょう。プラスもう一品するなら、キャベツと玉ねぎ、にんじんの千切りをコンソメで煮たスープを添えましょう。