HOME | レシピ | エリンギのベーコン巻きソテーサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

エリンギのベーコン巻きソテーサンド

ピリッと辛いチリパウダーが味のアクセント!バターロールを大人な味付けにアレンジ☆

エリンギのベーコン巻きソテーサンド
390kcal
1.8g
16分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルバターロール北海道産バター使用バターロール
材料:(1人分)
ロイヤルバターロール
2個
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
白ワイン
小さじ2
フレンチドレッシング
大さじ1
黒こしょう
少々
チリパウダー
少々
ベビーリーフ
適量
サラダ油
適量
作り方
1.

エリンギにベーコンを巻き、フライパンにサラダ油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。

2.

こんがり焼けて色づいてきたら、白ワインをまわし入れ、フレンチドレッシングを加えて焼きからめ、黒こしょうとチリパウダーをふり入れて焼きあげます。

3.

パンに切り込みを入れて半量のベビーリーフと②をはさみ、同様にもう1個つくります。

お子さま向けには、チリパウダーの代わりに、塩・こしょうをふりかけましょう。プラスもう一品するなら、キャベツと玉ねぎ、にんじんの千切りをコンソメで煮たスープを添えましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
エリンギのベーコン巻きソテーサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。