1. TOP
  2. BLTスペシャルパリジャンサンド のレシピ

BLTスペシャルパリジャンサンド

BLTスペシャルパリジャンサンド

スペシャルパリジャンで作る!卵を加えた彩りきれいなBLTサンドです。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
579kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/3本(80g)
ベーコン2枚
サラダ油適量
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1/2
バター適量
リーフレタス1枚
トマト(輪切り)2枚
ゆで卵(輪切り)3枚
ピクルス適量

作り方

  1. パンは横半分にスライスします。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをこんがりと焼きます。マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、ソースを作っておきます。
  2. パンの断面に薄くバターを塗り、リーフレタス、トマト、ベーコン、ゆで卵、ソースの順にのせて、もう1枚のパンでサンドします。
  3. 器に盛り付け、ピクルスを添えます。

ひとくちメモ

パンはスライスしてから、軽めにトーストしても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧