- TOP
- BLTスペシャルパリジャンサンド のレシピ
BLTスペシャルパリジャンサンド
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 1/3本(80g) |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1/2 |
| バター | 適量 |
| リーフレタス | 1枚 |
| トマト(輪切り) | 2枚 |
| ゆで卵(輪切り) | 3枚 |
| ピクルス | 適量 |
作り方
- パンは横半分にスライスします。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをこんがりと焼きます。マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、ソースを作っておきます。
- パンの断面に薄くバターを塗り、リーフレタス、トマト、ベーコン、ゆで卵、ソースの順にのせて、もう1枚のパンでサンドします。
- 器に盛り付け、ピクルスを添えます。
ひとくちメモ
パンはスライスしてから、軽めにトーストしても美味しくいただけます。