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野菜たっぷり秋の月見サンド

野菜たっぷり秋の月見サンド

たっぷりきのこと野菜で秋を味わう!作り置きできるマリネも味のポイント♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
331kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
きのこ(まいたけ・しめじ)計60g
ハーフベーコン2枚(15g)
 
<A>
粒マスタード小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル小さじ1/2
 
にんじん50g
ひとつまみ
 
<B>
オリーブオイル小さじ1/2
小さじ1/2
粗びき黒こしょう少々
 
マヨネーズ適量
リーフレタス1枚(20g)
ゆで卵1個
スライスチーズ1枚

作り方

  1. まいたけとしめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱ボウルにベーコン、きのこの順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、Aで和えます。
  2. にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩をふって5分ほどおきます。水気をしぼって、Bで和えます。
  3. パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、リーフレタス、①、ゆで卵、②、スライスチーズの順にのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップできつめに包んでから半分に切ります。

ひとくちメモ

きのこの種類はお好みのものでOKです。にんじんときのこのマリネは作り置きできるので、あらかじめ作っておいてもよいでしょう。

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