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- 野菜たっぷり秋の月見サンド のレシピ
野菜たっぷり秋の月見サンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
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きのこ(まいたけ・しめじ) | 計60g |
ハーフベーコン | 2枚(15g) |
<A> | |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
にんじん | 50g |
塩 | ひとつまみ |
<B> | |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
リーフレタス | 1枚(20g) |
ゆで卵 | 1個 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- まいたけとしめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切ります。耐熱ボウルにベーコン、きのこの順に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱し、Aで和えます。
- にんじんは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩をふって5分ほどおきます。水気をしぼって、Bで和えます。
- パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、リーフレタス、①、ゆで卵、②、スライスチーズの順にのせ、もう1枚のパンで挟み、ラップできつめに包んでから半分に切ります。
ひとくちメモ
きのこの種類はお好みのものでOKです。にんじんときのこのマリネは作り置きできるので、あらかじめ作っておいてもよいでしょう。