ABCトーストサンド ※動画あり
メリハリが効いた食材バランスで、塩分を抑えながらも満足度が高いレシピです。

333kcal
0.8g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
アボカドは種と皮を取り6㎜厚にスライス、トマトとモッツァレラチーズも8㎜厚にスライスします。
2.
パンとベーコンをトースターで2分ほど加熱します。
3.
パンの片面にマヨネーズを塗り、ベビーリーフ、ベーコン、モッツァレラチーズ、トマト、アボカドの順にのせます。
4.
もう1枚のパンの片面に粒マスタードを塗り、サンドしたら軽く押さえて半分に切ります。
パンやベーコンは加熱することで香ばしく、さらにベーコンや粒マスタードのように少し塩気のある食材をアクセントとして使うことで全体の塩分量を抑えながらも美味しく仕上がります。
マヨネーズやモッツァレラチーズは意外と塩分が少ない食材です。