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ABCトーストサンド

ABCトーストサンド

メリハリが効いた食材バランスで、塩分を抑えながらも満足度が高いレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
333kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切)2枚
アボカド1/4個
トマト1/2個
モッツァレラチーズ30g
ベビーリーフ10g
ハーフベーコンスライス4枚
マヨネーズ小さじ1
粒マスタード小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り6㎜厚にスライス、トマトとモッツァレラチーズも8㎜厚にスライスします。
  2. パンとベーコンをトースターで2分ほど加熱します。
  3. パンの片面にマヨネーズを塗り、ベビーリーフ、ベーコン、モッツァレラチーズ、トマト、アボカドの順にのせます。
  4. もう1枚のパンの片面に粒マスタードを塗り、サンドしたら軽く押さえて半分に切ります。

ひとくちメモ

パンやベーコンは加熱することで香ばしく、さらにベーコンや粒マスタードのように少し塩気のある食材をアクセントとして使うことで全体の塩分量を抑えながらも美味しく仕上がります。
マヨネーズやモッツァレラチーズは意外と塩分が少ない食材です。

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