- TOP
- フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト のレシピ
フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト
材料(1人分)
減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切) | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
バニラエッセンス | 少々 |
バナナ | 1/4本 |
みかん | 1個 |
りんご | 1/8個 |
バター(無塩) | 適量 |
水切りヨーグルト | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
ブルーベリー | 5粒 |
粉糖 | 少々 |
ミント | 適量 |
作り方
- パンは半分に切ります。卵をボウルに割り入れ、牛乳、バニラエッセンスとよく混ぜ合わせ、パンを10分間つけておきます。
- バナナは、皮を剥いて1cmに切ります。みかんは、皮を剥いて輪切りに、りんごは、薄切りにします。
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、①を焼きます。
- お皿に③を盛り、水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせてまわしかけ、②とブルーベリーをのせて粉糖をふり、ミントを添えます。
ひとくちメモ
余分なナトリウムを排出する効果があると言われているカリウムを多く含むフルーツを使用し、クリームは乳酸菌を含むヨーグルトを使用したソースを添えています。