1. TOP
  2. フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト のレシピ

フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト

フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト

ほんのり甘いパンの味わいを活かしたフレンチトーストです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
399kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)(6枚切)1枚
1個
牛乳50ml
バニラエッセンス少々
バナナ1/4本
みかん1個
りんご1/8個
バター(無塩)適量
水切りヨーグルト大さじ1
はちみつ小さじ1
ブルーベリー5粒
粉糖少々
ミント適量

作り方

  1. パンは半分に切ります。卵をボウルに割り入れ、牛乳、バニラエッセンスとよく混ぜ合わせ、パンを10分間つけておきます。
  2. バナナは、皮を剥いて1cmに切ります。みかんは、皮を剥いて輪切りに、りんごは、薄切りにします。
  3. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、①を焼きます。
  4. お皿に③を盛り、水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせてまわしかけ、②とブルーベリーをのせて粉糖をふり、ミントを添えます。

ひとくちメモ

余分なナトリウムを排出する効果があると言われているカリウムを多く含むフルーツを使用し、クリームは乳酸菌を含むヨーグルトを使用したソースを添えています。

このレシピに近いレシピ

「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧