HOME | レシピ | フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト

ほんのり甘いパンの味わいを活かしたフレンチトーストです。

フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト
399kcal
0.5g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇(塩分50%カット)
材料:(1人分)
超芳醇塩分50%カット(6枚切)
1枚
1個
牛乳
50ml
バニラエッセンス
少々
バナナ
1/4本
みかん
1個
りんご
1/8個
バター(無塩)
適量
水切りヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ブルーベリー
5粒
粉糖
少々
ミント
適量
作り方
1.

パンは半分に切ります。卵をボウルに割り入れ、牛乳、バニラエッセンスとよく混ぜ合わせ、パンを10分間つけておきます。

2.

バナナは、皮を剥いて1cmに切ります。みかんは、皮を剥いて輪切りに、りんごは、薄切りにします。

3.

熱したフライパンにバターを入れて溶かし、①を焼きます。

4.

お皿に③を盛り、水切りヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせてまわしかけ、②とブルーベリーをのせて粉糖をふり、ミントを添えます。

余分なナトリウムを排出する効果があると言われているカリウムを多く含むフルーツを使用し、クリームは乳酸菌を含むヨーグルトを使用したソースを添えています。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
フルーツとヨーグルトソースのフレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。