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ふわふわフレンチトースト オレンジソース

ふわふわフレンチトースト オレンジソース

ふわふわ食感がたまらない!オレンジを加えて爽やかに仕上げたフレンチトースト。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
422kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
1個
牛乳40ml
オレンジジュース80ml
はちみつ大さじ1/2
オレンジ1/2個
コーンスターチ小さじ1/4
小さじ1
ココナッツオイル大さじ1/2
粉糖適量
チャービル 適量

作り方

  1. 卵、牛乳、オレンジジュース40ml、はちみつをよく混ぜ合わせて卵液をつくり、食べやすい大きさに切ったパンを浸して冷蔵庫で一晩漬けこんでおきます。(制作時間外)
  2. オレンジは果肉を取り出し、残りのオレンジジュースと合わせ、コーンスターチは水で溶いて水溶きコーンスターチをつくります。
  3. フライパンにココナッツオイルを熱し、①を入れて弱火で両面をこんがりと焼き、器に盛り付けます。
  4. フライパンで②のオレンジジュースと果肉を熱し、温まったら②の水溶きコーンスターチを加え混ぜ、とろみがついたら、③にかけ、粉糖をふり、仕上げにチャービルを添えます。

ひとくちメモ

一晩じっくりと漬け込むことで、パンに卵液がしっかり浸み込み、焼き上がりがお店のフレンチトーストのようにふわふわに仕上がります。生のオレンジを使うことで風味良く、爽やかなフレンチトーストに。コーンスターチの代わりに片栗粉、チャービルの代わりにミントを使ってもOKです。

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